11 nov. 2011

Mes cookies préférés


Pour une trentaine de beaux cookies aux 2 chocolats:
200 g de farine
140 g de beurre mou
140 g de cassonade
150 g de chocolat blanc
150 g de chocolat noir
1 oeuf
1 c. à c. de levure chimique

Couper les 2 chocolats en dés réguliers.
Tamiser la farine avec la levure. Couper le beurre en morceaux et le travailler avec le sucre. Incorporer l'oeuf à vitesse lente. Ajouter rapidement la farine sans battre longtemps. Ajouter le chocolat.
Déposer la pâte au centre d'un grand rectangle de film alimentaire en une longue bande. Rouler le tout en boudin de 5 cm de diamètre. Réserver au moins 3 heures au frais.
Couper la pâte en rondelles d'1 cm d'épaisseur et enfourner à 180°C pendant 15 min.
Laisser refroidir sur une grille.

Impossible de vous dire d'où vient cette recette, ça fait des années qu'elle est dans mon livre de recettes recopiées par ci par là. Une majorité de recettes testées et approuvées!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...