17 juin 2011

Atelier pâtisserie (ou comment laisser les enfants mettre de la farine partout parce qu'on en a soi-même plein les mains...)



Oui, c'est un titre un peu long, mais qui résume assez bien la situation.... oh allez, c'était pas "aussi pire" que ça! Avec Alexis, notre petit voisin, Sarah a bien rigolé en se léchant les doigts farinés (ben oui j'ai essayé de limiter le grignotage de pâte crue quand même). A la fin, elle ressemblait à un plâtrier post-ponçage...
Pour réaliser ces petits sablés, il vous faut:

250g de farine

175 g de beurre mou (oui, tout ça.... c'est pour ça que c'est bon , non?)

100g de sucre

1 pincée de sel

On pétrit tout ça, on laisse place à son imagination pour leur forme (ils sont encore meilleurs quand ils sont jolis!!), et on enfourne 15/20 min selon l'épaisseur, à 180°C.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...