14 juin 2012

Cookies au beurre de cacahuètes et cranberries

J'ai une recette de cookies au beurre de cacahuètes depuis quelques années (impossible de me rappeler d'où elle vient), et la dernière fois que j'en ai fait, je trouvais qu'il manquait quelque chose mais j'ai tout de suite pensé à des cranberries séchées.
BINGO!!!
Ces cookies, ce sont des petites merveilles. Tout le monde en a raffolé à la maison, et.... on en redemande!!
Regardez comme ils sont beaux:


Alors? ça vous met l'eau à la bouche? pour en faire vous aussi, il vous faut:

115g de beurre en pommade
115g de beurre de cacahuètes
200g de sucre (c'est déjà moins que dans la recette de base, mais on peut encore diminuer la quantité)
1 oeuf
1/2 c. à c. d'extrait de vanille
85g de farine
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1/2 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel
115g de flocons d'avoine
100g de cranberries séchées

Mélanger les beurres, le sucre, l'oeuf battu, la vanille, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les flocons d'avoine et les cranberries.
Ensuite, vous avez 2 possibilités:
-la plus rapide: former des tas de pâte sur la plaque de cuisson et enfourner environ 12 min à 180°C.
-la meilleure selon moi quand il s'agit de cookies: faire un boudin avec la pâte et l'envelopper de film alimentaire. Mettre au frais pendant au moins 3 heures, couper en rondelles et enfourner 13/14 min à 180°C. L'avantage de cette technique, c'est qu'on obtient des cookies identiques, et surtout avec la bonne consistance.
En sortant du four, les cookies sont encore mous (à cause du beurre), ils durciront en refroidissant.

 Régalez-vous!!!

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