24 juin 2012

Macarons rhubarbe/ fraise

Vous l'aurez remarqué, je fais très souvent des macarons en ce moment... Mais hier, j'ai utilisé la rhubarbe du jardin!
La recette de la coque est toujours la même, j'ai utilisé du colorant rouge Scrapcooking (en poudre) mais franchement, j'adhère pas trop... il en faut beaucoup, ça donne un petit goût au macaron, et la couleur après cuisson est encore bien différente.
Pour la ganache, j'ai improvisé une compotée de rhubarbe avec de la confiture de fraise, en ajoutant un peu de Maïzena pour que ça se tienne un peu plus.




Ce midi, les macarons avaient bien ramolli alors que la cuisson des coques me semblait pas mal... je pense que la ganache n'est pas adaptée, quoique délicieuse!!

Il y aura donc un autre essai cette semaine (oui, encore!), avec une autre recette de ganache bien différente mais toujours avec de la rhubarbe. Et puis avec le colorant liquide Vahiné. Pour les macarons au citron, Vahiné avait battu Scrapcooking, un peu trop orange à mon goût.

23 juin 2012

c'est pas raté, c'est gâché...

Je vais vous parler d'une réalisation qui aura valu quelques fous rires à la maison...

Il y a quelque temps, j'ai acheté mon 1er Burda... Mais avant de me lancer dans des choses sérieuses pour Sarah, j'ai commencé par un pantalon "Bali" facile, pour moi. Autant vous dire tout de suite que je me suis encore faite avoir par la photo...
Le pantalon Bali est un pantalon large

17 juin 2012

Macarons au citron #2

Nouvelle fournée aujourd'hui...
Mais cette fois avec du colorant et un petit peu plus de technique...




J'ai aussi utilisé la recette de lemon curd de ma tarte au citron, c'est un peu plus "piquant" que la dernière fois, et ça marche du tonnerre!

Jupe à volants #2

Hier matin, Sarah m'a dit: "eh tu sais maman, moi je vais mettre la jupe que t'as fait!" Le hic, c'est qu'à ce moment là, le ciel était gris, et il pleuvait en continu.... Vous n'imaginez pas à quel point on était déçues...
Mais ce matin, ô miracle: ciel bleu-soleil!! alors j'ai dit à Sarah:"eh tu sais Sarah, aujourd'hui tu vas pouvoir mettre la jupe que j'ai fait!" Vous n'imaginez pas à quel point on était contentes!

non, elle n'embête pas son frère, elle remet son chapeau

J'ai utilisé le même tuto que pour la 1ère version. Le tissu lui, est bien différent: il s'agit d'un voile de coton qui a l'avantage d'être beaucoup plus léger, donc la jupe est plus souple. Par contre, même en surfilant, ça s'effiloche....
Enfin, j'adore le résultat!! Et attendez-vous à voir du orange dans les semaines à venir parce qu'on a tellement craqué sur ces spartiates corail, que j'ai acheté le tissu en conséquence...

14 juin 2012

Cookies au beurre de cacahuètes et cranberries

J'ai une recette de cookies au beurre de cacahuètes depuis quelques années (impossible de me rappeler d'où elle vient), et la dernière fois que j'en ai fait, je trouvais qu'il manquait quelque chose mais j'ai tout de suite pensé à des cranberries séchées.
BINGO!!!
Ces cookies, ce sont des petites merveilles. Tout le monde en a raffolé à la maison, et.... on en redemande!!
Regardez comme ils sont beaux:


Alors? ça vous met l'eau à la bouche? pour en faire vous aussi, il vous faut:

115g de beurre en pommade
115g de beurre de cacahuètes
200g de sucre (c'est déjà moins que dans la recette de base, mais on peut encore diminuer la quantité)
1 oeuf
1/2 c. à c. d'extrait de vanille
85g de farine
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1/2 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel
115g de flocons d'avoine
100g de cranberries séchées

Mélanger les beurres, le sucre, l'oeuf battu, la vanille, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les flocons d'avoine et les cranberries.
Ensuite, vous avez 2 possibilités:
-la plus rapide: former des tas de pâte sur la plaque de cuisson et enfourner environ 12 min à 180°C.
-la meilleure selon moi quand il s'agit de cookies: faire un boudin avec la pâte et l'envelopper de film alimentaire. Mettre au frais pendant au moins 3 heures, couper en rondelles et enfourner 13/14 min à 180°C. L'avantage de cette technique, c'est qu'on obtient des cookies identiques, et surtout avec la bonne consistance.
En sortant du four, les cookies sont encore mous (à cause du beurre), ils durciront en refroidissant.

 Régalez-vous!!!

13 juin 2012

Jupe à volants

Je l'aime, elle l'adore. J'ai presque envie de m'arrêter là....

Tuto de Papillon & Mandarine

Le défi'13 juin, c'est la savane... quoi? je ne suis pas "complètement" dans le sujet?! Non, c'est vrai, il n'y a ni kaki, ni sable, mais le Wax... le Wax c'est "in"!!

Ceux qui traînent de temps en temps ici auront peut-être reconnu ce tissu, déjà utilisé pour une petite robe hyper simple.
Cette jupe, je l'avais repérée il y a déjà quelque temps, et il me restait juste assez de tissu. J'avais un peu peur du résultat car il est assez raide, et puis en coupant les pièces, je trouvais les volants hyper grands par rapport au corps de jupe. A la base, je voulais du biais presque fluo, genre le vert ou le violet assortis, mais je n'ai trouvé que du marron.
Finalement, le résultat est très satisfaisant, mise à part mon erreur de position du 2ème volant (2 cm trop haut...).
Ce modèle est très facile à réaliser, l'étape la plus délicate étant de froncer les volants ouch trop dur!
Sarah en est très contente: c'est une jupe qui tourne...
Et comme ça me plaît de lui faire des choses qu'elle ne veut pas quitter, j'en ai fait une 2ème, dans des tons différents, que vous verrez dès qu'elle aura l'occasion de la porter sous entendu à l'arrivée des beaux jours.

Pour aller faire un tour du côté de la savane, comme d'habitude:



3 juin 2012

Macarons aux citron

Quand j'ai vu ça vendredi, je me suis dit: "han.... z'ont l'air trop bon...demain, c'est macarons!!"


Les miens sont moins jolis que ceux de Manue, mais ce qu'ils sont bons!!!!

Question technique macarons, je progresse, mais ce n'est pas encore tout à fait ça... Mon robot ne mixe pas super fin la poudre d'amandes, donc je passe pas mal de temps à la tamiser dans ma vieille passoire en métal... il me faut un tamis!!!
J'arrive à faire des coques rondes, mais pas sans "corne"... et puis elles sont toujours trop bombées, alors quand je forme le macaron, c'est trop gros.
J'ai bien laissé "croûter" (hum, quelle belle expression!!) les coques au moins 30 min, dans la véranda hier après-midi, autant dire qu'elles ont pu sécher!!
Par contre, j'oublie toujours de "taper" mes plaques.... c'est peut-être ça qui tasserait les coques...

Il me reste pas mal de Lemon curd, alors je crois que je vais refaire un test cette semaine...

Allez, une dernière photo pour vous faire saliver, parce qu'il y en a quelques uns quand même...


2 juin 2012

Montrer pattes blanches

Le soleil a enfin fait son retour (même si à l'heure qu'il est, ça sent l'orage), et avec lui, comme d'habitude, mes envies de petites robes... Alors pour bien faire, j'ai utilisé un tuto repéré depuis longtemps chez Henri & Violette, et un tissu sur lequel j'avais littéralement craqué l'année dernière, quand je tâtonnais en couture. Je le trouve tellement joli que je ne voulais pas le couper n'importe comment.


Vous voulez plus de détails?



Cette robe est un modèle simple et rapide à réaliser, l'étape la plus délicate étant la réalisation des smocks. Je ne me suis pas si mal débrouillée mais l'élastique est trop tendu, d'où le haut de la robe un peu étroit. Je pense donc que je devrai réduire la tension du fil de la canette la prochaine fois.
Je la trouve également un peu courte, mais bon, je dois vraiment être mal fichue pour que mes pantalons soient toujours trop longs et mes robes trop courtes... Et puis j'aurais dû la faire un chouïa plus longue pour mettre le tissu en valeur: l'imprimé étant grand, j'aurais aimé qu'il soit un peu plus vers le bas, avec davantage de noir en haut. Enfin, vous me suivez?

En tout cas, avec la chaleur d'aujourd'hui, elle tombe à pic!!

Et puis oui, il faut que je bronze des "pattes"... mais ça, c'est pas gagné...

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